حرق مقار حزبية بالسليمانية.. وقوات الأمن ترد بالرصاص
العربية ــ وكالات
تجددت الاحتجاجات في محافظة السليمانية شمال العراق، الأحد، على خلفية الأزمة الاقتصادية التي تمر بها المحافظات الكردية.
فقد أفاد مراسل “العربية”، بقيام موظفين بحرق مقار حزبية في السليمانية احتجاجا على تأخر دفع رواتب الموظفين، وقطع الطرق بالاطارات المحترقة.
وردت القوات الأمنية باطلاق الرصاص الحي لتفريق المحتجين في بلدة بيرمگرون بعد حرقهم مقرين للاتحاد والديمقراطي في بلدة نيرة بالسليمانية.
هذا وأطلقت القوات الأمنية العراقية عدداً من النشطاء والمعلمين المعتقلين في تظاهرات، الخميس، لكنها ما زالت تحتجز البعض منهم.
https://twitter.com/shahokurdy/status/1335608865438707713
وكانت اللجنة الأمنية في مدينة السليمانية قد أكدت في وقت سابق على وجوب أخذ موافقات مسبقة قبل تنظيم أي تظاهرات، وإلا فإنها ستعتبر تلك التظاهرات غير قانونية.
وشهدت شوارع مدينة السليمانية خلال اليومين الماضيين تظاهرات سلمية من قبل الموظفين والمواطنين للمطالبة بحقوقهم، سرعان ما تطورت إلى صدامات بين المحتجين والقوات الأمنية، بعد محاولة الأخيرة إنهاء الاحتجاجات بالقوة، مستخدمة في ذلك القنابل المسيلة للدموع، فضلاً عن قيام الأمن باعتقال العشرات من المحتجين.
Source : https://iraqaloroba.com/?p=3596